Para que serve o Óleo de Jojoba? Descubra agora

O óleo de Jojoba pode ser usado como um óleo transportador para misturar aos óleos essenciais e assim evitar o contato direto na pele. É normal o uso desse óleo quando se trata de rotina de beleza e cuidados com a pele, sendo muito eficaz para tratar acne, ressecamento e ainda algumas doenças da pele. Confira abaixo  seus muitos benefícios e eficácia.

óleo de jojoba
Frasco com óleo de Jojoba

Quais os benefícios do óleo de Jojoba

O óleo vegetal de jojoba é um excelente hidratante e umectante, o que é ótimo para selar a derme, protegendo-a de infecções e bactérias. Além de suas propriedades que são importantes para a pele, ele ainda evita o aparecimento de caspas.

Com propriedades antimicrobianas e antifúngicas, elimina as bactérias e fungos na pele que podem causar feridas e coceiras.

Óleo de Jojoba ajuda na cicatrização

O óleo de jojoba também é essencial para agir na cicatrização de feridas na pele. Segundo estudos ele demonstrou ter eficácia em relação as células da pele a se unirem depois de serem abertas ou separadas por fissuras ou corte em caso de acidente.

Portanto, isso demonstra sua capacidade de tratar acne e cicatrizes na pele. Uma vez que o mesmo tem uma concentração considerada de vitamina E em sua composição.

 

Alivio no eczema e doenças de pele ressecada

O óleo de jojoba possui propriedades que são anti-inflamatórias, e quando usado para tratamento de inflamações, sua aplicação tópica pode ajudar a aliviar a secura, descamação, coceira e sintomas relacionados a eczemas.

Além disso, é recomendado para pessoas com doenças como psoríase, apresentando resultados muito eficientes no tratamento dessa condição. Ter opções naturais para tratar problemas relacionados a aparência de nossa pele evitando produtos com ativos químicos é muito bom, mas é preciso saber usar corretamente.

Confira ainda o artigo sobre os 15 óleos essenciais mais eficazes para a pele.

mulher com queimaduras solares
Mulher com queimaduras solares no corpo

Pode aliviar queimaduras solares

Indicado para ser usado também em caso de queimaduras solares, o óleo de jojoba é um ingrediente muito popular na composição de vários produtos como os protetores solares, pois a vitamina E, quando combinada com outros antioxidantes, pode ajudar a proteger a pele dos danos que são causados pelo sol.

Entre outros problemas, os danos do sol podem desidratar a pele e causar descamação, deixando-a mais vulnerável. No entanto, o óleo de jojoba restaura a vitamina E, e com isso a pele retoma sua umidade e promove a cura para aliviar esses sintomas de queimaduras causadas pelo sol.

 

Pode ajudar a tratar a acne

Só quem tem acne sabe como isso incomoda, mas estudos mostram que o tratamento feito com óleo de jojoba, ajuda a manter a acne sob controle.

Além de todos os benefícios, ele tem agentes anti-inflamatórios calmantes, propriedades curativas, é hidratante e é um antimicrobiano natural. Essas propriedades evitam erupções, e age na cura da acne leve.

Confira também o soro facial para espinhas e cicatrizes da acne.

Reduz as linhas de expressão

Muito estresse em geral contribui para o aparecimento de linhas de expressão e as indesejadas rugas. Não há provas de que a jojoba seja eficaz ao tratamento direto de rugas e linhas de expressão, no entanto, existe produtos vegetais que contém propriedades antioxidantes que melhoram a elasticidade da pele.

Portanto, sabemos que por ser antioxidante, o óleo de jojoba tem um papel importante para ajudar a prorrogar os inevitáveis sinais de envelhecimento quando é aplicado na pele. Aliás, os óleos essenciais são maravilhoso quando o assunto é bem-estar e beleza.

 

Como usar óleo de Jojoba

O óleo de jojoba, diferente dos óleos essenciais, não necessita que seja diluído, ele pode ser aplicado diretamente na pele.

No entanto, assim como qualquer outro produto cosmético, faça o teste antes, para garantir que você não tem nenhuma alergia. E isso é muito fácil, basta seguir as instruções abaixo:

  • Na parte interna do antebraço, aplique três ou quatro gotas de óleo de jojoba.
  • Cubra a área com um curativo e espere por 24 horas.
  • Retire o curativo e veja se está tudo bem com a pele por baixo. Se não tiver nenhuma urticária, vermelhidão ou irritação, pode fazer o uso sem medo.

Entre as formas que você pode utilizar e obter os melhores benefícios desse óleo, é usando-o como protetor de lábios, principalmente no inverno onde o clima contribui para aparecer rachaduras na boca e ainda passar diretamente no rosto antes de dormir, deixando sua pele mais jovem e macia.

Anote aí, o óleo de jojoba é seguro e você pode passa-lo na área dos olhos, excelente também como demaquilante ou seja retirar a maquiagem.

Precauções

Como qualquer outro hipoalergênico o óleo de jojoba, quase sempre é considerado muito seguro sua forma de aplicação. No entanto, pode ocorrer alguns problemas raros em que cause uma alergia. Mas os sintomas comuns podem incluir coceira e urticária. Portanto, para não correr nenhum risco de ter alergia, faça sempre o teste antes para ficar tranquila.

Importante: Os óleos essenciais não são medicamentos, e sim uma opção de tratamento natural, e em caso de dúvida, procure seu médico de confiança.

Confira outros artigos aqui sobre os óleos essenciais e descubra muito sobre esse presente da natureza que desde a antiguidade faz parte da cultura de muitos países. Compartilhe com seus amigos.

Obrigada e até a próxima!

Veja agora o nosso Guia Completo sobre Óleos Essenciais 2021